sábado, 22 de junio de 2013

Un postre para un Pastry Chef- Tarta o Panetella de Guayaba

Es uno de los favoritos de la casa y amistades. Lo aprendí a hacer cuando en el 1997 cogí las clases de Catering. Es una receta sencilla,muy común y muy deliciosa. Hoy lo voy a preparar para un amigo de uno de mis hijos,él se dedica a dar clases y considero por lo que he visto de su arte que es un profesional en dulces. Trabajó en un hotel en Puerto Rico confeccionando postres y diferentes dulces,hoy se dedica a dar clases en College of Culinary Arts,en Miami. Esta aquí de vacaciones y por supuesto vino preparado a enseñarme como se hacían varios pasteles(pies).
Estuvo con nosotros y preparo dos diferentes pies uno con crust regular y otro con galletas de oreo. El relleno de caramelo,pecan y mousse de chocolate.Divino. Y a cambio le prometí que le haría  mi tarta o panetella de guayaba.
Y listo. Aqui la receta.

Tarta de guayaba

ingredientes:

pasta de guayaba(la mitad)
2 huevos
2 barras de mantequilla
11/2 taza de azúcar
1 cda. de vainilla
3 taza de harina(self rising) de bizcocho

procedimiento


Se bate mantequilla con azúcar, luego se le añade los huevos y la vainilla.

 Se echa poco a poco la harina,se bate hasta mezclar. Se prepara un molde engrasado(yo uso uno rectangular de brazo gitano),se echa la mitad de la mezcla,luego se cubre con lascas finas de pasta de guayaba y se echa el resto de la mezcla hasta cubrir. Se hornea por 40 minutos en 
350*F al sacar del horno se polvorea con azúcar. Y a comer Tarta de guayaba con un buen café. 


antes de hornear


Bon appétit

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