viernes, 12 de julio de 2013

Porque Puerto Rico...lo hace mejor.Quesos Artesanales Vaca Negra.

Hoy fui de visita,taller,orientación,degustación,ver paso a paso la elaboración del queso Vaca Negra. Y al final elaboramos nuestro propio queso que se quedara por un promedio de 60 días curándose y con iniciales de cada uno para luego identificar al final cuando estén listos.
Entre un proceso y otro nos deleitaron con una cata de los quesos cuyos nombre son de diferentes barrios de los pueblos de Manatí ( MonteBello y Monserrate),Hatillo(Capaez y Ausubal) y Morovis (Cabachuelas). Cada uno con una intensidad de sabores que los caracteriza. Desde el mas suave el Capaez hasta el mas fuerte el Cabachuelas. Tengo que admitir que no se nada de quesos pero los sabores los encontré excelentes.
Estos quesos son madurados en cava por un mínimo de 60 días bajo estrictos controles. Son los únicos anejados hechos en Puerto Rico por dos mujeres jóvenes Rosa que es Ingeniera Química y Wanda que es Microbiòloga Licenciada. Ambas se esmerar por mejorar cada día la calidad de sus productos.
Patrocinemos lo que produce nuestra bella Isla del Encanto.Puerto Rico. Recomiendo hagan el tour.

http://www.quesosvacanegra.com

cuajo y suero de la leche.

Listo para catar con vinos.

Muestra de los diferentes quesos que se elaboran.







El comienzo

Esta soy yo elaborando mi queso.


el almacén donde se añejan los diferentes quesos
Aqui ya formado

Mis iniciales. este queso tiene especies.



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