miércoles, 2 de enero de 2013

Postre para despedir el año...

Luego de varias semanas intensas de trabajo,alegrías y tristezas,se acerca la despedida del año 2012. Por muchas razones llevamos despidiéndolo fuera de la casa. Hace varios años decidimos ir a Colorado y partimos un día de Navidad y de una isla caribeña donde reina el Sol y la playa nos fuimos a un lugar de frío donde lo que veíamos era la blancura de la nieve, claro queríamos ver nieve y sentirla, correr en snowmobile, pasear con los perros por la nieve y esquiar. El frío fue tan intenso y las nevadas tan fuerte en combinación con la altura que en ese momento decidimos que no pasábamos una despedida de año fuera de Puerto Rico. Puerto Rico una isla pequeña pero a pesar de lo que digan tiene un gran corazón y gente maravillosa. Como vamos para una casa nos hemos dado la tarea de preparar varios menú y yo
me he dado a la tarea de preparar los postres. De todos he seleccionado un Brownie Cheesecake,una receta de Disney's Boardwalk Bakery y que se encuentra en un libro de Delicious Disney Desserts que me regalaron recientemente.Este se prepara un brownie primero como base y luego de enfriar se prepara la mezcla de cheesecake y se echa sobre el brownie y luego se hornea. Aqui la receta.


Brownie Cheesecake
Boardwalk Bakery
Disney's Boardwalk Resort

Yield: 12 servings
Brownies 
2 cups sugar
1 1/4 cups all-purpose flour
2/3 cup cocoa powder
1 1/2 teaspoons salt
1/2 teaspoon baking powder
5 eggs
2 sticks of butter, melted
1/2 cup semi-sweet chocolate chips

Preheat oven to 350°F. Grease a 13 x 9 x 2" baking pan. Sift together sugar, flour, cocoa powder, salt, and baking powder in a large mixing bowl. Beat flour mixture and eggs on low speed using an electric mixer, scraping bowl occasionally and mixing until smooth. Slowly add melted butter and beat until just combined: do not over mix. Fold in chocolate chips.
Transfer batter to prepared baking dish. Bake until toothpick inserted into center comes out clean, about 30 minutes. Remove from oven and set aside to cool.

Cheesecake 
3/4 cup sugar
3 tablespoons cornstarch
4 8-ounce boxes of cream cheese
1 tablespoon lemon juice
2 teaspoons vanilla extract
2 eggs
2 tablespoons heavy cream
2 tablespoons sour cream

Preheat oven to 325°. Cream sugar, cornstarch, and cream cheese in a large bowl using an electric mixer. Add lemon juice and vanilla extract, mixing thoroughly. Add eggs one at a time, scraping the bowl with each addition. Fold in heavy cream and sour cream. Spread batter on top of already baked brownies. Bake until cheesecake is lightly browned and firm, about 55 - 60 minutes. Cool completely and refrigerate at least one hour before serving.











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