miércoles, 1 de agosto de 2012

Aroma a pan...Lemony Brioche

Mi olfato me dice que el pan se esta horneando. Un aroma se mueve por toda tu casa y vecindario en un estado de deleite y sensación sin igual. Debo aclarar que estoy empezando en la practica de hacer pan. Y hoy el pan escogido es uno rico y cremoso Lemony Brioche  un pan donde se  utiliza levadura,huevos, azúcar y mantequilla,  es un pan clásico francés. Su corteza es dorada, su centro toma un color amarillento y de  textura suave. Sirva caliente con mantequilla o mermelada. Se puede preparar en máquina de hacer pan siguiendo las instrucciones.
Lemony Brioche
hace 1 pan o 12 panecillos
2 cda. azúcar
3 cda. agua
1 cda.  levadura instantánea
2 huevos ligeramente batido
1 to 11/2 tazas harina todo uso
1/4 cdita sal
ralladura de 1 limón
3/4 mantequilla sin sal cortada en cuadritos
1 yema de huevo batida con 1 cda. de agua para glasear.
Esta receta es adaptada y tomada del libro de receta The Baker's Bible.



  • Mezclar 1 cda. de azúcar con el agua y calentar a temperatura baja hasta que disuelva.
  • Echar la levadura y esperar que suba mas o menos 5 a 10 minutos. Mover.
  • Mezclar la levadura con los huevos ligeramente batidos.
  • Colocar en procesador de alimento la harina,sal,ralladura de limón y la cda. de azúcar restante. Mezclar y echar suavemente la mezcla de huevo y levadura. Retirar y en una superficie
  • Amasar por dos o tres minutos. Colocar en un envase ligeramente aceitado por 90 minutos tapado con un paño y dejar fermentar. Hasta que doble su tamaño. 
  • Luego amasar  levemente  y dejar que reposar aproximadamente 40 minutos adicionales. 
  • Colocar la masa en un molde engrasado y pintar la superficie con la mezcla de yema de huevo y agua. Para dar brillo.
  • Hornear a 400*F por 30 minutos.
  • Dejar que refresque.

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