Lemony Brioche
hace 1 pan o 12 panecillos
2 cda. azúcar
3 cda. agua
1 cda. levadura instantánea
2 huevos ligeramente batido
1 to 11/2 tazas harina todo uso
1/4 cdita sal
ralladura de 1 limón
3/4 mantequilla sin sal cortada en cuadritos
1 yema de huevo batida con 1 cda. de agua para glasear.
Esta receta es adaptada y tomada del libro de receta The Baker's Bible.
- Mezclar 1 cda. de azúcar con el agua y calentar a temperatura baja hasta que disuelva.
- Echar la levadura y esperar que suba mas o menos 5 a 10 minutos. Mover.
- Mezclar la levadura con los huevos ligeramente batidos.
- Colocar en procesador de alimento la harina,sal,ralladura de limón y la cda. de azúcar restante. Mezclar y echar suavemente la mezcla de huevo y levadura. Retirar y en una superficie
- Amasar por dos o tres minutos. Colocar en un envase ligeramente aceitado por 90 minutos tapado con un paño y dejar fermentar. Hasta que doble su tamaño.
- Luego amasar levemente y dejar que reposar aproximadamente 40 minutos adicionales.
- Colocar la masa en un molde engrasado y pintar la superficie con la mezcla de yema de huevo y agua. Para dar brillo.
- Hornear a 400*F por 30 minutos.
- Dejar que refresque.
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